Lo

Ах, мечта мечты моей!.. За что
Ты мне дала это мгновенье счастья?
Теперь из рая падаю на дно,
И весь я твой, и весь я в твоей власти.

Если б раскаянье могло убить!..
Я предпочел бы, истекая кровью,
В пыли валяться и от боли выть,
Разодранным быть собственной любовью.

Единственное – то, о чем жалею, -
Что не оставил, не сбежал тогда.
О, милый демон!.. образ твой лелею
В глубинах сердца
       вместе с болью…
                навсегда.


Рецензии