Дар

Желаньем смутным смысл окрылённый
Впорхнет легко в случайную строку,
Как мотылёк, на час всего рождённый,
Как белый конь, упавший на скаку,
Нечаянною пулею сражённый, -
Иль посторонним неизвестный страх
Взорвался в сердце неубережённом?..
Так ты, вломившись с рифмой на устах
В круги, где все давно уже всех знают,
И где тебя наверняка не ждут,
Начнешь с крикливых фраз – пускай запоминают –
Им всем путь в Лету, все к тому идут.


Рецензии