Кто мы?

               

Где ваши ценности, скажите,
И идеалы в сотни лет,
Что лепетали на санскрите?
Будда, Христос и Магомет,
Куда девались, подскажите,
Исчезли в спорах на века,
А были вечности в зените,
В традициях наверняка.
Где покаяние, где милость
И заповедей торжество,
Как одеянье износилось,
Чем оказалось естество?
Я вас расспрашиваю снова,
Не оставляя на потом,
Богатых и лишенных крова,
Чем же мы все-таки живем?
И, воплощаясь Человеком,
Что этим именем сказать
Хотим упорно век за веком,
Как тайны узел развязать.
Быть, может истина в вопросе,
Как раз для нас и состоит
И мы находимся в гипнозе,
Непонимания гранит
Рушит гармонию Вселенной.
Мы стали чувствовать уже.
В неповторимой жизни, тленной
Вскользь вспоминаем о душе.
Непредсказуемые токи
Блуждают истиной порой:
Мы, как никто к себе жестоки,
Свободы тешимся игрой.

Кто мы, бесславные мутанты,
Земли коллизия и вздор.
А, может все-таки Атланты
И преждевремен приговор?

В вопросе истина, в вопросе.
Нам это может объяснить
Зимою, летом, весной, в осень
Звезд ариадновая нить.
               …………..


Рецензии