Протрубите мечту...
Протрубите мечту.
Я устал от засад и погони,
Где летят в пустоту
Шестикрылые белые кони.
Где звезда догорает
Над рюмкой накрытою хлебом,
Где дороги, к себе,
Перекрыты пылающим небом.
Где засаленных слов,
Растасованы сроду колоды.
Что уже привело
Этот мир ко второму исходу,
Где смиривши гордыню,
Сиротски, в домах престарелых,
В книгах истина стынет.
Но в пролежнях строк онемелых
Нету прока. И травы
Уже так не пахнут в покосы,
И, волшебной отравой
Не мучат, предсмертно,
вопросы.
Свидетельство о публикации №112062807264
(усталость - одна...!
... На - плечах - лежит...
(и - на - душах...
... и
(где...) Совесть - лежит...
... В - одеялах...
(и - мягких - подушках...
...
Протрубите мечту.
Катерина Крыжановская 11.07.2012 23:08 Заявить о нарушении