День конституции Украины
Вот уже третий десяток лет
Вздымаются флаги, играют гимны;
А праздника, как не было, так и нет…
В конституции действует злая сила
Она по чьей-то антинародной воле
Украину бездушно разъединила,
Как безобразным рвом плодородное поле…
Пусть всенародным праздник назван,
Но не блещут добром его картинки
И не выражается энтузиазма
В украинских местах и в глубинке.
А есть в Украине прострация
И есть не достигнутый успех,
она заигралась понятием нация
национализм… не радует всех.
В любой стране в, которой свобода
Должна всенепремено быть:
Конституция для всего народа,
Тогда она будет творить и жить.
Был в украине один «Гераська»
С постоянным рефреном «моя нация»
Была знаменитая баба Параська;
А как обернулась ситуация?
Повторюсь подгонять закон под нацию,
Игнорируя тем в стране народ,
Значит - ввергнуть державу в прострацию
На века вечные, а не на год
Свидетельство о публикации №112062807140