***

Весь мир ты обнимал своей заботой,
Желал, чтоб каждый был Христом спасен.
Путем свершенья внутренней работы
Твой подвиг благодатью осенен.

Ты - соль земли и, миру свет даруя,
Старался незаметным самым быть,
Но скольким людям радость неземную
Господь через тебя успел открыть.

Горячей своей, искренней молитвой
От вражьих сил хранил Россию ты.
И с мракобесьем праведною битвой
Достиг такой духовной высоты.

Отец святой, постом и сердца кровью
Распятия Христа ты смысл постиг.
Ему ты уподобился любовью
И полноты любви Его достиг!


Рецензии