***

Святой отец наш Серафим,ты без сомнений
В лихие годы богоборчества с Христом,
Во дни на Веру Православную гонений
Нам проповедовал Спасение крестом.

Ты жизнью всей своей и вместе с Божьей ратью
Заветы Господа прилежно исполнял.
И стал ты избранным сосудом с Благодатью,
Всем сердцем подвига духовного взалкал.

Здесь, на Земле, тебе Небесное открылось.
Творец желаньем наделил - других любить.
И состраданьем Житие твое покрылось,
Умел ты словом душу к свету пробудить.

Ты ходатайствовал о немощных пред Богом
И малодушных в искушеньях укреплял,
Благословлял идущих в Небо за порогом,
В скорбях живущих Божьей правдой вдохновлял.

Даров великих, Серафим, ты удостоен,
Духовной мудрости имеешь океан.
Достигнув святости, ты в Вечности устроен.
А это цель земная жизни христиан.


Рецензии