Куколки размышляющие...

Куколки размышляющие
 о книжной жизни
 тоскою плоти,
 пляшущие на сцене
 диванных историй,
 выдвигающие лидеров комнатных априори
 ухода от искалечившего горя
 в равнодушной отчизне,
 не спорю
 с вами,
 широко открытыми глазами
 иных,
 немых для мира аудиторий,
 кружу над своими,
 не одно имя
 объявшими словами,
 как в храме
 обступает святынями квартира,
 живыми мишенями исторического тира
 движутся во мне размышления о Мандельштаме,
 о Хаяме,
 о Гомере -
 каждому по вере -
 вопию в пустыне
 реального о самом кровном забвенья,
 взглядами ухожу в деревья,
 в облака и звёзды над ними,
 говорю с дорогими
 собеседниками
 переплетеньями корневыми
 судьбы неподдельной:
 Вийон слагает не о виселице
 в клубах махры подрасстрельной,
 в моих казармах, бараках
 Софокл с Эсхилом
 склоняются над чертежами
 растущих времён,
 и объединяющий всех,
 не по миру мыслящих, небосклон
 наделяет меня
 ирреальными
 для пределом могильным дышащих
 высями,
 выстраданность средь тусовок -
 трагического инакомыслия
 из посудной лавки
 в духовную Африку
 или Индию уходящий слон,
 вослед которому
 победную песню
 поют спасённые
 умением прятаться
 салонные и журнальные
 мыши...


Рецензии
Хорошие куколки... настоящие - выдвигающие лидеров комнатных априори!!!!!!
С надрывом писано, с болью...
И последние строчки - трагического инакомыслия... уходящий слон... салонные и журнальные мыши...-!!!!!!!!!
С лю., М.)))

Марина Антипанова   16.07.2012 09:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!!! Спасибо большое! Взаимно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   17.07.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.