О чем грустит Чулым..

Протяжной лапой заостренной,
Спускаясь круто вниз горы,
Бор, осадив свой шаг мудреный,
С дремучей силой потаенной
Величественно смотрит в мир.

Стоит он статно, горделиво,
А рядышком журчит под ним
Не спешно, тихо и игриво
Обрыв горы, обвив сварливо
Старинный друг его - Чулым!

И видит Бог, такое дело,
Коль так давно при спело им
Дружить в веках не надоело,
То можно отвернуться смело
К делам другим, к делам другим!

А человек, созданье божье
Не вызрев к прелестям благим,
Он взял топор не осторожно
Картину божью подытожив,
Сведя к убогим пням пустым.

И загрустил Чулым отныне,
Любовью братской загрустил.
Он гору из под бора вымыл,
Лаская, в водах схоронил
Он друга память сохранил!


Рецензии