Голубь, сидящий на крыше

Голубь,сидящий на крыше……


Голубь,сидящий на крыше,
Взметнулся,всё выше и выше,
Круги,нарезая,стремится,
Небесная голубь птица,

Рядом голубка летает,
Дружка своего поощряет,
Кульбиты его,кувыркания,
Вот -птичьей души изливания,

Касаясь крылом чуть друг друга,
Небесная рядом подруга,
Его никогда не бросит,
В душе птичьей верность носит,

В утреннем солнце купаясь,
Стая всё вверх поднимаясь,
КрУжит и крУжит под небом,
Бросив внизу крошки хлеба,

Каркают в кронах вороны,
зАняв свою оборону,
И  им голубей не понять,
Зачем же под небом летать?

Есть пища-она на помойке,
И их убеждения стОйки,
Ворона-не голубь,но птица,
Дурачиться ей- не годится,

Свистом внизу подгоняет,
Хозяин свой взор услаждает,
Вон парочка вверх улетела,
Край неба достать захотела,

Эх,с ними бы в небо взлететь,
Но это же надо уметь,
Он мыслями с ними,как птица,
Готов с ними там очутится,

А кто не хотел бы летать?
Лишь нужно того возжелать,
И чувством,и мыслью,душой,
Быть небом,быть только  собой!

Пусть ветер крыло подгоняет,
И парус любви наполняет,
А стая кружИт и кружИт,
Как воздух от солнца дрожит!!!


Рецензии
Замысел неплохой, но стихотворение длинновато, и слишком много глагольных рифм. А это есть не очень хорошо. Надо стараться избегать их. Удачи Вам, Владимир!

С уважением,

Дина Лебедева   28.06.2012 18:37     Заявить о нарушении