Тучи

               Рваные тучи
                по небу плывут,
               Звёзды появятся
                и пропадут.
               Только чуть-чуть
                заискриться Луна,
               И остаётся
                на небе одна. 
               Тучи повисли
                над чёрной землёй,
               Тучи её
                придавили стеной.
               Как-то не весело
                и тяжело.
               Нет настроенья
                как-будто назло. 
               Лучше бы дождь
                моросил без конца.
               Чем эти тучи-
                морщины лица.
               Ясного неба,
                весёлого дня.
               И угнетают,
                конечно, меня.

                г. Ялта.30.09.1972г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии