103. Поднять перископ!..

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Поднять перископ!..."

1.

- Эй, прекратите рты разевать
И пялиться с удивлением!
Наше село готово «на пять»
К глобальному потеплению!

И пусть меняются полюса,
И реки – на юг, с Чукотки.
На часовые плевать пояса.
У нас есть ПОДВОДНАЯ ЛОДКА!

Скомандует боцман: - Поднять перископ!
Аларм! Ожидаем потопа!..
…Крутите перстами у ваших висков…
Меж тем – в наводненьях Европа…


2.

Хотели мы с Балтики курсом зюйд-вест
Пойти, да чуток промахнулись…
…Наш кэп, волк морской, только водовку ест,
Поэтому всплыл…среди улиц…
*


Рецензии