Из неверия в веру

Из неверия в веру так тернисты пути,
И, похоже, одна их я не в силах пройти,
Столько разных сомнений разрывают меня,
Вмиг могу обгореть я от их злого огня.

Лишь легонько слабеют твои чары любви,
Зарождается червь, и хоть ядом трави,
Изнутри выгрызая добродетель мою,
Он скрипучим напевом песнь заводит свою.

Поселяет он ненависть в зернах души
И тупое желанье все вокруг сокрушить,
Разметать, обезволить, истребить на корню –
От себя эту поросль я нещадно гоню.

Ты приди мне на помощь, свою гордость презрев,
Стань на каплю добрее, усмирив страшный гнев,
Разгляди лучик света среди туч грозовых,
Лишь поверь, и спасешь ты меня и других -

Тех невинных и кротких, что могу растоптать,
А потом лишь от чувства вины погибать.
Ты своею рукою проведи мне по лбу,
И от мыслей возмездия я быть может сбегу.

Из неверия в веру так тернисты пути,
И, похоже, одной мне этот путь не пройти,
Будь же рядом со мною, сбереги светлый луч,
Он развеет интригу грозовых серых туч.

28.06.2012


Рецензии
Здравствуйте,Елена.Есть хорошая пословица-"Дорогу осилит идущий..."
Желаю,чтобы свет Вашей души освещал эту дорогу,а Господь подарил Вам
настоящего спутника жизни,Вашу половинку.Удачи и успехов!

Алиса Соловьёва   26.08.2012 00:00     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо большое за Ваши мудрые
слова-напутствия.
Полностью с Вами солидарна.
И Вам успехов во всех задумках!
С теплом и благодарностью,

Елена Прекрасная 8   26.08.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.