Памяти военного летчика Бориса Айзина
прекрасного поэта,
киевлянина Бориса Айзина.
От земли оторвался,
Сжав руками штурвал,
Вот и вновь постарался,
Крепко газ выжимал…
Все всегда делал сам,
Никого не обидев,
Улетел к небесам
И полет сей предвидел…
Жил стихами всегда
Даже в годы войны,
Пролетали года,
Были мысли честны.
От победного мая,
Незабвенной весны,
Невесомость земная,
Красота тишины.
Ястребок оторвался,
А внизу васильки…
Летчик в небо поднялся
Навсегда, без шасси…
Автор Геннадий Сивак.
22 июня 2012 года.
На снимке:
Борис Айзин читает свои стихи стоя.
Стихотворение Бориса Айзина:
ПРОЩАНИЕ С КИЕВОМ
Прощай родной, любимый Киев,
И окна милого двора,
Крещатик и собор Софиев,
И воды древнего Днепра.
Прощай, Владимирская горка,
Солдатский надмогильный шпиль.
Мне нынче радостно и горько –
Я уезжаю в Израиль.
Прощайте, улицы Подола,
Печерск и Лавра, и Евбаз,
Друзья из детства, юность, школа,
Увижу ль вас еще хоть раз?
Стихотворение Бориса Айзина:
ЛЮБОВЬ И ЖИЗНЬ
Когда я в небо улетал,
В кабине тесной самолета,
Как талисман, я прикреплял
Тобой подаренное фото.
Мы по тревоге поднялись.
Я взял твое письмо с собою,
И если суждена мне жизнь,
Его прочту я после боя.
Мы парой шли, но вдруг огонь
Крылатой вражеской армады
Обрушился со всех сторон
На нас с заоблачной засады.
Кружила смертная коса,
И был бессилен героизм,
Но я взглянул в твои глаза -
И ты мне подарила жизнь.
Ты провела сквозь адский шквал
Мою машину в схватке боя.
А, приземлившись, насчитал
Я в крыльях множество пробоин.
На строчках с капельками слез,
Застывших в пятнах на конверте,
Я гладил шелк твоих волос
И знал – любовь сильнее смерти.
=============================
Стихотворение Бориса Айзина:
В горах, на альпинистской базе,
Минуя снежный перевал,
Средь маков, у подножья скал,
Проводят сборы скалолазы.
Держась за щели и кустарник,
Я покорял вершины срез,
Когда увидел эдельвейс,
Проросший в недоступных камнях.
Опасность шла за мною следом.
Рискуя, я цветок сорвал,
И лепестки расцеловал,
Вдыхая аромат победы.
Сверкала нега снежной сказки
И звезды сыпались с небес,
Когда дарил я эдельвейс
Своей подружке-скалолазке.
На сборах мимолетны встречи.
Она глотала капли слез,
В глазах ее застыл вопрос.
Мы расставались в этот вечер.
Свидетельство о публикации №112062806221
Антонина Быкова 2 30.06.2012 23:11 Заявить о нарушении