Склонила ветви яблоня седая

Склонила ветви яблоня седая…
Над ней горит полночная звезда.
Проходят дни, и с ними увядая,
Уходят в вечность зрелости года.

Я не ропщу. Роптать не вижу смысла.
Жизнь так прекрасна, в этом спора нет.
Проходят дни, и в них приходят мысли.
Мой сад цветёт, и зреет в нём ранет.

Наполнив соком, яблоня роняет
Созревший плод в рассветную росу…
Я не ропщу. И слух, и обонянье
Влекут к нему осеннюю осу.

Она жужжит. Ей плод созревший сладок,
Как женщине её созревший муж.
Ночной поры загадка и прохлада
Желанье навевают сладких мук.

У этих мук есть сила откровенья,
Их облегченье кроется во сне.
В ночи сплетая ветви и коренья,
Мечтает всё, что живо, о весне.


Рецензии