Февральские мотивы

                Февральские мотивы

                Весна обломила крыло
                И Синею птицей упала.
                Ее замело, занесло
                И скрыло приметы начала.

                Не сбылся весенний полет,
                И я холода осудила.
                А ветер бьет в льдинку, поет:
                "Динь-динь-ди-ла-ла-дила-дила...

                Начало рождает конец,
                Но в смерти таится рожденье.
                Познай же сцепленье колец
                И мудрость познай превращенья".

                Затих, напоследок шепнул:
                "Спроси хоть у нянек-простушек,
                Чтоб верила, я не надул:
                Кто спит среди снежных подушек?".

                И кругом пошла голова,
                В окошке снежинки кружили,
                Как песни неспетой слова,
                И в строчки сложиться спешили:

                "Замучились нянчиться мы,
                Не спится Весне в колыбели,
                Все лучшие песни Зимы
                Метели и вьюги пропели.

                Не терпится ей, и следок
                Оставила там, под сосною.
                Подтаивший лункой ледок,
                Как будто обрызган росою.

                До времени ранний следок
                Припрячем под снежною шапкой,
                И землю пророет росток
                Подснежника нежною лапкой.

                Тогда мы дождями споем
                Веснянку, чтоб всех разбудила,
                И будет звенеть окоем:
                "Динь-динь-ди-ла-ла-дила-дила...".

                А я столько зим, столько лет
                Смотрела слепыми глазами,
                Все чудилось: собственный след
                Замерз под глухими снегами.

                Но слышалось изредка мне,
                Как птица песнь заводила
                Тихонько, будто во сне:
                "Динь-динь-ди-ла-ла-дила-дила...".

                От зимнего тяжкого сна
                Меня ты будила, певица.
                Я знаю, что будет Весна.
                Я верю: жива моя Птица!      
      


               

               


Рецензии