Что ж так грустно тебе, девочка?

Что ж так грустно тебе, девочка?
и глаза твои в красную сеточку,
И
волосы в комок запутаны
без сиреневых ленточек.

Где твои крылья  ватные,
Где чаи твои мятные
Из семнадцати трав?
И приземления на  поляне,
И малиновые румяна?
Где романы из бегущих глав?
Строка за строчкой задорно и смело,
И профили благородные мелом?
И вприприжку за рыжим котом,
Под ржавеющий автомобиль,
И  по небу за тысячи миль,
Чтоб потом
Провести анализ своих ощущений
Здесь и там,
Чтоб в копилку собрать приключений,
А потом  сидеть за  столом
Смакуя пирог рук маминых,
Рассказать  взглядом пламенным
О сплетении  длинных   дорог,
О треугольных лицах, ромбовидных  фигурах,
О своих мимолетных амурах,
Но с  началом  как кульминация
И пушистым будто акация…
И  на вечный осадок внутри.
Что ж так грустно  тебе, девочка?
Улыбнись и счастливо живи.


Рецензии