Бегство
Не всем дано
Схватить судьбу за яйца.
Роскошный склеп
Слегка нелеп,
Коль нет в нем постояльца.
Оковы – щелк!
И ветра шелк
Твои ласкает щёки.
И ты от бабушки ушел,
Скиталец ясноокий.
Под смех небес
Назло судьбе
Стряхнул ярмо режима.
С приличной прибылью себе,
Уму непостижимой.
Все солнца зайчики – тебе,
И в спину бриз соленый,
И мрамор пены на горбе
Волны сине-зеленой!
Свидетельство о публикации №112062805959