Найду

Я ищу тебя во всех прохожих,
В их улыбках, в их глазах ищу,
В сотнях лиц совсем уж не похожих.
Пусть всё вбестолку, но я тебя ищу.
В небе голубом пытаюсь разглядеть я
Близкий образ твой, твои черты,
Хочется из памяти стереть всё,
Но вдруг слышу я твои шаги…
Где тебя искать? Быть может, ночью
В звёздах, что мерцают за окном,
Когда грустно и тоскливо очень
И всё думается только об одном.
Хоть во сне увидеться с тобою,
Заглянуть бы мне в твои глаза.
В солнце нежном разыскать тебя весною
Иль в снегу, когда придёт зима.

Я ищу тебя во всех прохожих,
В их улыбках, в их слезах ищу.
Кто-то скажет: «Это невозможно»,
Но я верю, что когда-нибудь найду.


Рецензии