любовь во время холеры
никчёмном романе
кто-то рисовал линии на белой бумаге
Или даже ожидал следующей части саги
И подписывал все свои стихи и письма
Как жёнам писали декабристы
А она примеряла красивые платья
И боялась уснуть, вспоминала звуки войны
Оживлённые крики и разговоры за стенкой
А он спешил к ней из далёкого Тольятти
Болит грудь
Как думаете, все ли в жизнь влюблены
Она была красивой зеленоглазой шатенкой
Он любил не из выборов
не из-за политики
Принимал решения
И жил скучая этим зимним декабрём
И ждал последнего крика
Конца войны
Искал в спинах и небе белый флаг
И не просто так
А за что эта боль
Если плачет ваша шатенка в одиночку рисует на обоях кровью
В чём плюс
Ведь она называла эту войну любовью
И если нечего тебе сказать на это
Не обнимай чужих, ищи свою
Постель сменил январь
И два куплета
О том как ваши чувства выиграли войну
Как любовь во время холеры
Вы любите верить и любите ждать
Порой просто не хватает веры
Постарайтесь меня сейчас понять
Свидетельство о публикации №112062805925