Свободу вдыхаю затяжками

               
Вечер пьяный, за ним утро тяжкое,
Будь что будет, гуляй молодым…
Я свободу вдыхаю затяжками,
Выдыхаю года, словно дым.

Только пел не в своей я тональности,
В ритм весёлый закрался минор,
Скучный фильм оказался реальностью,
Ну а жизнь оказалась – кино.

Надоело бесцельное праздное,
Из запоя в загул – заскучал,
И попробовав многое разное,
Я нашёл, наконец, свой причал.

Вечер тихий, и утро такое,
За окном мирно сохнет бельё,
Я искал упоенье в покое…
Всё спокойно, да всё ж не моё.

Так бросаюсь из крайностей в крайности,
В царство Божье дорожка узка,
Горизонт неразгаданных тайностей,
Значит нужно любить и искать.


Рецензии