Калина
Голова моя садовая,
Голова моя дырявая,
Посыпает окаянную,
Снегом белым, непутёвую.
Не живётся мне- не дышится,
Не поётся мне- не можется.
Горе чёрное лишь множится
Да в душе горит калиною.
Той калиной ярко-алою,
Той калиной сладко-терпкою,
Что рукой неосторожною,
Сорвала я ясной зорькою.
И от радости ослепшая,
Словно заново рождённая,
Я летела глупой сойкою,
От любви шальной, сдуревшая.
А куда лететь не ведала:
Солнце скрылось за горою.
Ты зачем, судьбина горькая,
Подшутила надо мною?
Свидетельство о публикации №112062805831