Красивые слова Памяти Вероники Тушновой
пусть спорны доводы мои, –
предпочитаю красноречью
косноязычие любви.
О сердце, склонное к порывам,
пусть будет мужеством твоим
в поступках быть красноречивым,
а в обожании – немым.
Вероника Тушнова.(1915-1965)
Но обожанью – не помеха
Красноречивые слова.
В них радость есть, а не потеха,
От них кружится голова!
Ты не держи в тугой упряжке
Свои слова и, не тая,
Произноси их без натяжки –
Так благодарна буду я!
Зачем скрывать сердец волненье,
Души неистовый полёт?
Перебори своё смятенье,
Пусть чувство в голос запоёт!
Когда с поступками не спорят
Красноречивые слова,
Они в сто раз дороже стоят –
Я им хочу отдать права!
Свидетельство о публикации №112062805823
ей посвящали стихи потомки! Ты Молодец! Мне понравилось.
Обнимаю Светлана
Светлана Карасева 2 18.02.2019 13:20 Заявить о нарушении
Стихи В.Тушновой очень близки и понятны мне, у меня ещё есть
отклики на них...
С теплом и нежностью обнимаю тебя, Светуль!
Наталья Фоменко Шитова 18.02.2019 17:13 Заявить о нарушении