Сотри это небо...

Сотри это небо! Сотри
Седых облаков вереницы –
Закат будет ярче зари,
Чтоб в ночь, пламенея, пролиться.

С витринной лучистости звёзд
Сними охраняющий полог:
От складок свинцовых корост
Недуг так мучительно долог.

Под панцирем вросших бинтов
Гноится зияние раны,
В распахнутых створках мостов –
Жемчужной волной – океаны.

Бинты и повязки сорви!
Сорви грязно-серую вату –
Миг боли и вечность любви
В знамении красок заката.

Закат будет ярче зари,
Чтоб в ночь, пламенея, пролиться.
Сотри это небо! Сотри
Седых облаков вереницы…


27|06|2012


Рецензии