В воронке времени

Я учусь понимать дороги,
Чтобы рядом с тобой идти,
Чтобы взглядом родным, недолгим
Поддержать на большом пути.

А в воронке времени лето,
Стук колес о рельсы в ночи.
Ты вернешься когда-то.Где-то
Мы увидимся. Не молчи,

Когда связь неуверенной нитью
Свяжет голос ночною тьмой.
Не молчи. Я шепотом крикну:
"Как здоровье, хороший мой?"

А потом в походной палатке.
Посреди таежной глуши
В своем сне, глубоком и сладком,
Мой заботливый взгляд разгляди.

Пусть рождаются звезды в небе
И пусть падают побыстрей.
Началось все с любви когда-то
И закончится только с ней.

Скоро поезд опять уронит
Стук колес на наше окно...
Я в толпе на каждом перроне
Ищу твое лицо...


Рецензии