Предзимье

Предзимье - замирание души:
Зима кружит совсем неподалёку
И ждёт, когда в испуганной тиши
Мороз-художник разрисует окна.

В его холстах хрустальный жгучий лёд
В замысловатых пёрышках узора
Играет с солнцем, будто-бы зовёт
В седое царство снежного простора.

В его руках - оттенки облаков:
Бери, твори чудесные полотна.
В том царстве нет друзей и нет врагов,
А жизнь светла, легка и беззаботна.

Но где же трепет молодой листвы,
Мускатный вкус берёзового кваса
И тонкий, нежный запах сон-травы?
Нет у зимы такой палитры красок!

Её цвета, бесспорно, хороши,
Но не о том заветные куплеты...
Предзимье - замирание души:
Ау! Весна! Откликнись! С кем ты,где ты?


Рецензии
Мне кажется, очень красиво!
(Чуть слабее трктий катрен...)
;)

Михаил Галин 2   01.02.2013 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Мне кажется, что само название какое-то неоднозначное, загадочное. что ли?

Светлана Рыжкова 3   01.02.2013 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.