8. Злоба крылья запятнала... Из Диалога по Лорке 4
И злоба твои крылья запятнала,
Их ядом лжи облил коварный Локи,
Мир оплетая паутиной склоки,
Очаг добра сменив на месть пожара.
Ложь в чёрное раскрашивает мысли,
Лишает сердце радостей и счастья,
И ясный день становится ненастным…
И ждёшь его, как ждёшь последний выстрел.
Но сердце защитит любви кольчуга.
Душа освободится от недуга.
Пусть зло и давит точку болевую.
Важней всего, что любим мы друг друга.
Исчезнет зла предательская вьюга,
оставив грязь, как метку ножевую.
Локи – в скандинавских мифах божество лжи и обмана
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №112062805515
Ирина Никифорова 28.06.2012 20:23 Заявить о нарушении