Солнце в дымке

Солнце в дымке – погода испортится.
Так в народе у нас говорят,
И в начале июня по народным приметам
В Сибири обязательно будет гроза, или град!

И, хотя  утро было светло и беспечно,
И подруга на пляж предлагала пойти,
Темно – серыми тучами затянуло все небо.
Потемнело вокруг. Солнце скрылось.
Впереди не видно ни зги.

Ветер поднялся сильный, порывами,
Тополиный пух закружил,
Заметались по ветру средь пуха и пыли
Обычно спокойные голуби,
Ищут где – бы от бури спрятаться им.

И гроза не замедлила с появлением.
Дождь пошел все сильней и сильней.
Пух прибил, и очистилось небо.
Небо стало еще голубей,
Сквозь зеленые кроны деревьев
Засияло вновь яркое солнце,
Будет светлым и теплым 
Завтрашний день!


Рецензии