Романс-портрет

Кружусь по жизни-зале на балу,
Слегка насмешлива, светла и несерьёзна,
Шутя,судьбу-злодейку поддразню,
Спохватится она, да будет поздно.

Загадочно-печальна вмимолёт,
Я в мир иду с улыбкой неизменной.
Мне платье цвета ветра так идёт,
И музыки небес прикосновенье.

Как скрипка, и в печали воспарю,
В душе моей вразброд бушуют струны:
Я, беззаботная певица,всё пою,
Он год уже, как вечно юный.

Ах, только б вальс извечный танцевать
В преддверьи воплощений новых!
Вам никогда,друзья, не отгадать,
Как тяжко в лёгких туфельках парчовых.

P.S.: Стихотворение посвящено памяти моего мужа.


Рецензии