Последний фугас фонаря

Словно скверный синоптик я измеряю пространство
Дождь уныло размыл пыльно серый пейзаж Ленинграда
Пожелтевшее фото из памяти вытащит пьянство
И за городом грома послышится вновь канонада

За преградой ресниц собирая пылинки в галактики
Я сижу у весны на ладони зеленой почкой
Может солнце придёт и развяжет секретные бантики
И опять станет новой моей отправной точкой

Словно киномеханик с утра перепутавший пленки
Вместо кинокомедии ставит пошлейшую драму
Из трубы новостей выплывают надежды обломки
А за городом где-то, я знаю, живут океаны

Волны дышат и шумно как сном покрывают берег
И огромные рыбы-киты бороздят глубины
Там и будет мой дом исключающий бремя истерик
И огромное солнце и звезды ночные рубины

Этот день переломный придет и конечно скоро
И мои корабли в один миг оборвав якоря
Уплывут навсегда бороздить необъятное море
Когда в небе взорвётся последний фугас фонаря

***


Рецензии