Подарю

Подарю тебе день, когда солнце в окошко стучится,

Когда улицы шумны и люди куда-то  спешат.

Когда кошке соседской и птицам весенним не спится,

Когда дятлы по дереву строго и долго стучат…

Подарю тебе вечер, затишье и запах малины,

(Она тёплая вечером, водяниста и очень вкусна).

Ты услышишь, как громко сигналят друг другу машины.

И поймёшь, что порою и мама бывает грустна…

Подарю тебе ночь, когда звёзды в созвездьях расскажут

О дельфине, о  Кассиопее и грозном царе.

И любого врага старший брат своей шпагой накажет

И покажет страну, где волшебные есть берега…

Подарю тебе утро, когда просыпается небо

И светлеет вдали и зовёт далеко-далеко…

И пойдём мы туда, где никто никогда ещё не был,

Чтоб ты понял, сынок: только с правдой бывает легко…


Рецензии