Кораблик, кораблик

Кораблик, кораблик,
Куда ты плывёшь?
Я знаю, с собой
ты меня не возьмёшь.

А я бы решилась
весь мир осмотреть
И, всё повидавши,
В свой час умереть.

Одни не хотят
и мечты такой нет,
а я вот мечтаю
на старости лет.

Один только раз
было море у ног,
таким же последним,
как школьный звонок.

Прибрежная галька
теплом поделилась,
чтоб память о море
в душе поселилась.


Рецензии