Ты поймешь меня, Северный Ветер!

Тоже одно из первых
Ветер, стань мне названным братом,
А пусть осень ведет меня стежкою вдаль…
Я решила уйти, не задержишь, не надо.
Ты всего лишь в глаза мои твердые глянь.

Ты запой в волосах, за собой позови,
В те края, где нет серости дней.
Что здесь держит меня? А с восходом зари
Я пойду на восток, где светлей.

Запах трав на полях, свет полочной звезды,
Плеск ручья в тишине на рассвете…
Ты лишь знаешь меня, я сожгу все мосты,
Ты поймешь меня, северный ветер!


Рецензии