Соловей и ворона

Идея пришла отсюда:
http://stihi.ru/2012/06/04/8265


Однажды в старой роще соловей
со страстью, с нежным придыханьем,
пел песню для соловушки своей:
призывно щелкал,
выводил за трелью трель,
в восторге от своих стараний
И тут, на соловьиную беду,
спускалась с высоты ворона 
и скрежетала звучно на ходу
"твоя!" и "здесь я!" -
с нетерпеньем на дубу
ворону ворон ждал влюбленный.
Вороне дела нет до соловья,
ее избранник много интересней
И крики хриплые: "Я здесь" и "Я твоя!",
шум крыльев мощных
говорили не тая,
что для вороны нет любовней песни.
Наш соловей вороний слышал крик.
И трехэтажную рулладу
собой любуясь, выдал в то же миг.
не сомневаясь,
что талант его велик, 
и слышат все его, кто рядом.
-Ах, мой вокал совсем не для ворон!
Хотите слушать, так сидите тихо! 
Я жду соловушку, я счастлив и влюблен! -
Ему ответом
каркающий стон...
Как жаль, что безголоса соловиха.
Она к нему - и в профиль, и анфас,
но все напрасно, он свои рулады,
вороне пел: отстаньте, не про Вас,
Мадам, талант мой!-
истинная страсть
в его звучала гневных эскападах

К другому улетела соловьиха, -
зачем ей, умнице, такого психа?

Что соловью до жаворонков, сов,
ворон и прочих? А случись тут стадо,
за страсть он принял бы мычание коров?
Тот, кто влюблен,
чужих не слышит голосов.
Раз пел не той, то так ему и надо.
____________

(картинка из сети: соловей)


Рецензии
Если бы заранее угадать, на какую ветку сесть и в какую сторону повернуться... Хотя, и в этом случае гарантии никакой - всегда подвернётся какая-нибудь ворона. )))))))))
С уважением,

Сказочник-Робинзон   13.12.2013 22:41     Заявить о нарушении
Сердце подскажет, - спасибо, Владимир =))

Ли Идэм   17.12.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.