Стихи-загадки для детей-14 из пенала

По бумаге не напрасно
ты слова выводишь пастой.
Раньше же привычней было
закачать в неё чернила.
Дети, это что за штучка?!
Ну-ка, дружно…………     (акчуротва)

Он как палочка у мага,
только обрати свой взор,
на картоне и  бумаге
свой изобразишь  узор.
Этот Друг в пенале, наш.
Дети, скажем…………      (шаднарак)

Цвета разного он, гибкий,
не страшны для нас ошибки.
Всё исправить в его власти.
Дети, скажем- это……….. ( китсал)

Мы достанем краски наши-
"масло", акварель, гуаши.
Стал зелёным сразу листик.
А его раскрасят……      (итсик)

Сделает она быстрее
карандаш любой острее.
Разноцветная подружка,
из неё выходит стружка.
Говорим мы :" Что ты, что ты,
ведь устанешь от работы!"
У неё в ответ ухмылка!
Дети, это  же…….       (акличот)

Помогает нам с тобой
угол измерять любой.
Рассчитает без обмана
биссектрисы, медианы,
направления  пунктир.
Дети, это…….           (ритропснарт)

фото из интернета fgup42.ru


Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасные,детские стихи.
Прочитала с удовольствием!С теплом и улыбкой..

Надежда 45   11.01.2013 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   11.01.2013 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.