Рассвет

Апрель 2000г.

За окном рассвет струится,
Белой дымкой расцветает,
И лазурь небес далёких
Всё ещё ночь укрывает.
    Мне пораньше встать бы надо
    И зарёй умыться свежей,
    Но лежу и размышляю
    О судьбе своей с надеждой.
Уповая всё на Бога,
Забываю о себе я,
Тяжела моя дорога,
Но иду я, не робея.
    Мне бы сбросить все оковы,
    Что сковали Дух мой светлый,
    Но несу лучи прозренья
    В мир людских сознаний ветхих.
"Бога ради!" - я кричу -
Вы меня услышьте, люди!
Свет Любви ведь всем дарю,
Вы его примите, люди.
    Серебро и жемчуга,
    Самоцветы с золотом,
    Всё лишь это мишура,
    Для души не дорого.
Для неё милей всего
Жар огня сердечного,
Для неё ценней всего
Любовь Бесконечная."
    За рассветом наблюдаю,
    Как светлеет всё вокруг,
    И с рассветом оживает
    Новый день, несёт свой круг. 


Рецензии