Из серии Узнай себя

Кто хлопочет обо всех?
Забывая о себе?
Дети, муж и внуки,
Все на одни руки:
Накормить и приласкать,
И морали прочитать.

    Хочется всё охватить:
    Друзьям и сёстрам позвонить,
    И внуков вкусно накормить,
    И встретить мужа у ворот,
    Чтоб не попасть в "водоворот".

И выкроить ещё минутку,
И превратить обиды в шутку.
Здесь надо что-то изменить:
Себя что-ли полюбить?
               
             ******

Она всё может, всё умеет,
За всё берётся, всё успеет:
То ли продукты закупить,
То ли костюмчик сыну сшить.

       Столько энергии, столько эмоций!
       Веселья и радости - хоть сто порций!

             ****** 

И спицы мелькают в её руках,
И нити играют в больших клубках,
Узлы друг за другом тесно ложатся,
Руки умело их учат сплетаться.

   И здесь есть сноровка, и там - у экрана:
   Гоняет таблицы, каталог сверх плана.
   Ей кофту вывязать, что файл создать,
   Такую в импортных не подобрать!

            ******

Иди, дружок, бросайся в бой
И всем "неверным" дай отбой.
Чтоб ты в борьбе преуспевал,
Победу чтобы одержал.
    
     Мы понимаем этот торг,
     Ты вызываешь лишь восторг.
     Тебя готовы поддержать
     И вымпел у себя держать!

            ******

Так хочется такого чуда,
Чтоб уважали мы друг друга,
Чтобы все тесты были - "ЗА",
А правда резалась в глаза.

     Запрограммируй, будь так добр,
     Чтоб жизнь была "наоборот",
     Чтобы мы в детстве дольше были,
     Чтоб взрослые детей не били,
     Чтоб перестройка верх взяла
     И больше денег нам дала.
          
           ******

Сосновый лес, трава вокруг,
Но распустились розы вдруг,
Душа порхает, цветы сажая,
Усадьба стала кусочком рая.
 
     От умиленья глаза жмурятся,
     На холст с любовью мазки ложатся.
     Она так хочет всё охватить,
     Ну... чтобы время не упустить!


          ******

Он всё видит, всё замечает,
И с рук ошибок не спускает!
За газоном он следит,
И за домом строго бдит.

      Он лукаво подмигает,
      И на ус себе мотает:
      Кто опаздывает к сроку,
      Кто волынет ненароком,
      Кто не выполнил обет
      Вовремя не дал обед?

Он на вид суров и строг,
А в семье - он царь и бог.

         ******

"Гарантия и экспорт" - в наших руках,
Совсем не витаем мы в облаках,
Мы мудро и верно отделы "ведём",
А надо - так тоже  пойдём и гульнём.

       Машину заправить, иль сад посадить,
       К соседу за этим нам не ходить!
       И к юмору тянется тоже душа,
       Какая же всё-таки жизнь хороша!


 


Рецензии
настоящая дама не редкость
в этом мире суровом таком
то ли мы ослабели иль жёсткость
сейчас всё повела кувырком

очень понравилось, великолепно
восхищён
Владим

Владимир Гельм   21.07.2012 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.