Предначертание

Глупцу всегда мешает кто-то жить,
вставляет палку в колесо его движенья,
но глупому во-веки не понять,
что смысла нет у его вечного брожения.

Метается ль он влево или вправо,
стремится ль к звездам, покоряет океан.
Путь глупого не знает размышленья,
сомненья не доступны дуракам.

И строят глупые вселенские империи,
ведут войну за власть руками простаков,
а Млечный путь всё так же недоступен
и не поможет новый телескоп.

Убог мир глупых в позолоте постаментов,
которые в гордыне лепят тут и там,
и жалок путь борцов за царский трон
и место, чтоб отдавать команды дуракам.

Но должен быть свершён великий план,
достигнуть неба в апогее должна глупость,
и потому цветёт вокруг обитель зла
планету погружая в мрак грядущий.


Рецензии