Закон джунглей

В одном лесном, укромном уголке,
толпа зверей решила возмутиться.
Мол, лев уж стар, не ловит он мышей
и стало трудно лесной братии кормиться.

Медведь ворчал, что лев его обидел,
волк обижался - не хватает стае мяса,
лиса крутить хвостом от голода устала
и только овцы с пастухом молчали.

Лев, видя преимущество толпы,
не стал кидаться с ними в драку,
а предложил зверью - советы дать
как жизнь наладить сытную в достатке.

Ворона рассмеялась на сосне:
- Поверь летающей над миром птице.
Зверьё заботит лишь желудок свой,
и мудрости от них ты не услышишь.

- Царь! Для чего тебе знать беды их?
Хотели б, всё давно бы изменили,
но нравится зверью воображать,
что подчинится царь толпе шумливой.

И был подписан царственный указ,
и был порядок наведён толпе в угоду.
Лев предложил толпе закон убрать,
чтоб каждый мог охотиться, как может.

Но из лесу ушёл пастух. Увёл овец.
И лес вкусил, что значит слово - голод.
А овцы, удаляясь из тех мест,
шли к пастбищам, забывши про оковы.


Рецензии