Осень октября

Октябрь 1999г.

Октябрь, уже пожелтела листва на деревьях,
Что радость несла изумрудом своим,
Шептала о жизни прекрасной и вечной
И с ветром играла одним.
    И в знойный полдень она укрывала
    От жара лучей, что сжигали огнём,
    Прохладу любви всем она посылала
    И нежила тенью своей, как дождём.
Теперь же своим золотым и багряным,
Осыпавшись наземь пушистым ковром,
Согреет всю землю зимою холодной
Душистым и терпким теплом.
    Кружится, кружится листва, опадая,
    Даря свой последний привет,
    Прощаясь со светом и мир покидая
    С прощальною песней навек.


Рецензии