К сердцу прижмёт...

(акростих)

Оборвать ленту дней, нажеулить на нить криво-косо?
Ждать когда опростается лето дождями, прольёт без остатка?
Иль украсить твою луговину духмяным покосом
Да рекой голубых васильков, и росой дикой, сладкой.
А над лугом дугой раскатать высоко семицветную стёжку,
Наугад оборвать у ромашки её лепестки, чтоб закончилось: «к сердцу…»
И, наверно, тогда не покажется мир безобразным, сезон безнадёжным,
Если только успеешь под радугу встать, и душой отогреться…


Рецензии