Птицелов

Как же холоден ты и высок,
Как пронзают глаза синевой.
Рассыпающий волю в песок…
Я шепчу: «стань моей темнотой»…

Кто научит меня вновь дышать
После встречи с такой улыбкой?
В первый раз бы от встречи сбежать, -
Той, что стала смертельной ошибкой.

Ты расчетлив, жесток, птицелов!...
Как, играя, меня приручил…
Адресат моих робких даров,
Что к своей темноте приучил.

Смертокрыл, беззаконный боец,
Приковал что своею игрою.
Тот безумный влюбленный слепец,
Кто поспорил б с твоей темнотою.

От тебя не сбежать, не спастись.
И тебя не спасти, не согревши…
Я отдам в темноте твоей жизнь,
Одинокою свечкой сгоревши.


Рецензии