Обмана не хочу

Август 1998г.

Нет счастья в мире этом, ни в другом,
И не ищи, поверь мне, ни в каком.
Всё это лишь мираж, придуманный судьбой,
И не найдёшь любви ты никакой.
Взгляни на небо, ты увидишь там Луну
Холодную, и как всегда одну.
Не верь словам обманчивым таким,
И не ищи того, что не найти.
Надеждою живёт наш созданный мираж,
Не верь ему, мой друг, то лишь один вираж,
Который и зовёт, и манит за собой,
Но не даёт того, что ждём мы вновь и вновь.
      
      За лживый этот мир так дорого плачу,
      Но больше я обмана не хочу.
      Не верю я в любовь и счастье на Земле,
      Всё это существует лишь во сне.

Но верить можешь ты в свою Звезду,
Что вспыхнет во сто лет, потом погаснет вдруг,
Чтоб вспыхнуть вновь уже в других мирах
И свой продолжить путь по новым миражам.
      
      Нет счастья в этом мире, ни в другом.
      И не ищи его, мой друг, ты ни в каком.
      Любви - надежды луч лишь только промелькнёт,
      Но тот дурак слепой, кто это не поймёт.
      Ведь в мире этом мы - кошмарный полигон,
      И потому тлетворный он.
      Пройти его должны, кто в этот мир пришёл,
      Но для души любой он так тяжёл.
      И проходя его ты не жалей,
      Что убежало в прошлое не так,
      Старайся взять с собою тот багаж,
      Который будет жить с тобой в веках,
      Чтобы оковы сбросить навсегда,
      И от цепи твоей, чтоб не было следа.
      Навеки рабский плен оставишь ты,
      Свободными мы быть должны.

Обман и ложь кругом, везде,
Уже и верить никому нет силы,
Туман развеялся на корме,
Который рисовал лишь счастье мне.
А я так верила в корабль идущий
По морю жизни бьющей.
Казалось, крепок и надёжен он,
Хоть и нырял порой в пучину волн.
Но это был простой мираж,
И мыслью созданный пейзаж,
А вспыхнул яркий свет,
И он растаял и совсем исчез.    

          Диалог с Другом


Рецензии