Сыновьям. Матери вас всегда ждут...

   
Вот скрипнула дверь…
Щелчок-и она закрылась…
Сынуля ушел…
Он встал.поел...Как будто все приснилось...
И только от стука дверей проснулась…
И сердцое немного заныло.затосковало:
Ведь я ему всед не помахала…
И так вот проходит день за днем…
Все хочется сердцу.чтоб был он здесь…
С тобой…А не приходящим…
Странное это сердце…
По сути-ничего не изменилось:
Он так же поздно и там приходил;
Такой же уставший…
Бывало-ни слова не произносил…
И так же,бывало,
Тихо и молчаливо уходил…
Но сердце знало:он только сюда придет;
А не придет-так есть тому причина…
Но так все хотели комфорта,свободы…
И вот мы их получили…
Теперь у всех и все прекрасно!
И ум ликует!!!Да сердцу это не ясно…
Оно все страдает…
Ему слишком много покоя…
Его по-прежнему беспокоит:
Какие у сына глаза-
Спокойные.грустные или счастливые…
Оно в них посмотрит-
И сразу поймет…
И вместе порадуется и успокоит…
Дурное сердце!!!
Ведь ум тебе каждый день говорит:
Ты посмотри на это бородатое и большое…
Ему очень хочется-ну чуточку от тебя покоя!
Он способен себя накормить,напоить…
И даже!О ужас!
Помимо тебя счастливым быть!!!
Все так…И ум матери понимает…
Да сердце матери-
Ну что поделать-СТРАДАЕТ!!!
Помимо разума.помимо воли,
Лишь дверь защелкнулась-
Уже начинает ждать…
Но ,Слава Богу,
У этой матери ум способен понять
И с радостью осознать:
У чада есть островок свободы!!!





   


Рецензии