Играй гармонь

Июль 1998г.

Играй гармонь, наяривай,
Растягивай меха,
Танцуй и выкомаривай
Залёточка моя.
Пойдём мы на завалинку
Сидеть и песни петь,
Под утро опьянённые и сном сморённые
Завалимся в постель.
Нам будет сниться поле,
И мы с тобой во ржи,
Колосья наклонённые, росою напоённые
Споют нам о любви.
А в небе месяц с звёздами
Померкнет пред зарёй,
И ветер лёгкой поступью
Пройдёт над головой.
А мы хлебами скрытые,
В своей любви омытые,
От глаз недобрых спрятались,
Целуясь вновь и вновь.
И прерывая чудное видение заутрене,
Поёт, сзывая стадо
Пастушья удалая,
Весёлая свирель.
Кричит петух заливисто,
Зовёт зарю румяную,
Приди с прекрасным солнышком
И радостью на день.
А мне вставать не хочется,
Немного тело ленится,
И я бросаюсь в озеро,
Согнав оковы сонные
С себя на целый день.


Рецензии