Гроза

Задумчивый Уральский лес,
Налившись соком малахита,
Кедровой кистью в свод небес
Вписал мазками деловито…

Свинцовый край могучей тучи.
К ней свиту серых облаков,
Застывших, чуть касаясь кручи,
Седых угрюмистых хребтов.

Но ветер, буйная душа,
Вдруг налетел и сгоряча
Картину тронул, и она
Очнулась словно ото сна.

И средь бурлящих волн ее
Мелькали чудные картины.
То там, то тут оживлены
Народной памяти былины.

Вон там Ермак, гремя железом,
Громил врага за дальним лесом.
И в битве этой роковой
Клинки мелькали белизной.

Все ближе, ближе битвы гром
Сверкание стали и садом.
И пот от ратного труда
Все лил и лил, как из ведра.

А тут старатель безымянный
Промыл лоток. Ах , окаянный!
С водою вместе из лотка
Брильянтов сыплется шуга.

И как обычно вдалеке
Хозяйка бродит налегке.с дождем
Обходит лебедем владения
С туманным взором вдохновения.

За нею шлейфом по лесам,
Заросшим сопкам и лугам
Накидка медленно плывет,
За все цепляясь, нити рвет.

Бессменный страж ее богатств
Переливаясь встал дугою,
Сошел и медленно угас,
Оставив след лишь над землею.

И тут-то вдруг в разрыве туч
Цветка цветение вспыхнул луч.
В алмазной грани трепеща
Горит стозвездная свеча.

Свечения бисерный поток,
Из чаши каменной волною
Очистил нежно небосвод
И солнце вышло предо мною.


Рецензии
Юрий,здравствуйте! Очень живописно и образно,сказочно-былинно!
Наилучшие пожелания.

Андрей Лапин   10.07.2012 09:53     Заявить о нарушении