Лежу на море, а мечтаю...

В плену у памяти - хитрющей старой тати,
Гляжу на берег - пуст,
А видится леcок,
Лежу на море,
А мечтаю - об Ояти,
Где чуть помельче и прохладнее песок.

Где шум волны перемещаю на пороги,
Где, если солнце, то тепла реки волна...
Зачем вершила версты трудные дороги?
Недоумением к самой себе полна....

Воспиманий заплетает паутина,
Холмы цепные, да смолой чисты боры...
И жаль, испорчена немножечко картина,
У нас же север,
Донимают комары....


Рецензии