подарки

Внимаешь ли заветам Каллиопы,
Читаешь ли смешные гороскопы,
Гадаешь ли на вычурных Таро –
А выпадет на стык весны и лета –
Что на ребро упавшая монета,
Что призрачная ставка на зеро.

Судьба. И веры нет её подаркам.
Гуляй теперь по опустевшим паркам,
Где в непогоду тихо, ни души,
Где в сите василеостровских линий
Июньский усмехающийся ливень
По водостоку ржавому шуршит.


Рецензии