к дедушке..

Меня там ждал кто-то еще вчера,
А сегодня - свет не включался даже.
Так и остались брошенными дела,
Такое со всеми случится, знаете ли, однажды.

Там уютная комната без меня,
Кресло без своего хозяина,
Печь не топлена, оставлена без огня.
И собака теперь ничья, знаете.

Тот рыжий пес ластится ко всем подряд-
Раньше, конечно, у одних ночевал ног.
Что поделать? Кто в этом всем виноват?
В последний раз загляну в гроб...

…в доме твоем абсолютная тишина.
Она, знаете, тоже весома.
Слезно скажу – дедуль, я пошла.
Прочь от пустого дома…
_____________________
И я по тебе скучаю очень.
но не сведет нас вместе планета –
мне позвонят
желать
спокойной ночи
Но никогда
не высветится
«Деда».


Рецензии