Святки
в сердце - иголочки,
понадеясь их спрятать
да елово сложить.
Греют книги на полочке,
с чем дружила ребёночком.
свою преданность сколочью
хрусталям предложить.
Вот и месяц лукавою
всезапретной забавою
собирался метелию
водолейской вскружить.
И по кромке трёхпалою
снежинкою талою,
запечтав наследством,
всю себя заложить.
По крупинке короною
в полуночь медальонную,
где и Святки оконною
ожерельностью строк
упразднили безмолвную
жизнь мою непреклонную,-
чёрный локон, закованный
в замороженный сок.
11января 2008года
Свидетельство о публикации №112062803699